Джон Джонс – Александр Густафссон аналитика поединка

Джон Джонс – Александр Густафссон аналитика поединка

Схватка между Джоном Джонсом и Александром Густафссоном является одним из самых ожидаемых событий в полутяжёлом весе для мира ММА. Густафссон стал первым и последним кто смог создать реальные проблемы Джону Джонсу в битве за титул. С другой стороны Джон Джонс в отличие от грядущего поединка, подходил к прошлой схватке с Александром максимально расслабленным, он не был сосредоточен на противнике, не изучал его сильные и слабые стороны,  он только и делал что разъезжал по клубам и употреблял алкоголь. В той схватке он был в своих худших физических кондициях, которые только возможно представить, в то время как Александр Густафссон пахал не покладая рук. Эта схватка будет другой и именно в ней Джон Джонс должен показать, насколько он великолепен.

Джон Джонс считается одним из лучших бойцов за всю историю смешанных единоборств. Многие эксперты ставят его в один ряд с такими людьми как Фёдор Емельяненко, Диметриус Джонсон, Джорд Сент-Пьер и Даниэль Кормье. Так бы и было если бы Джонс не старался пустить свою карьеру под откос (побывал в аварии, употреблял кокаин и был пойман на допинге). Он стал самым молодым чемпионом в истории промоушена и по сути как и Хабиб Нурмагомедов остаётся непобеждённым. Он одержал 22 победы, а единственное поражение потерпел дисквалификацией. Добивая соперника на канвасе, он увлекся боем и ударил его локтем 12-6 (сверху-вниз), за что и был дисквалифицирован.

Американский боец совершенен во всём, и даже такой гений тактики как Даниэль Кормье не смог найти брешей в его обороне. Джонс отлично борется, что доказал одержав 6 побед сабмишенами, но главной его силой являются его удары. Джон Джонс может вас нокаутировать в любую секунду. Это способен доказать всё тот же Кормье, который в третьем раунде пропустил от него серьёзный хай-кик. Джонс сумел нокаутировать не только олимпийского чемпиона, но и таких бойцов как – Чейл Сонен, Маурисио Руа, Владимир Матюшенко, Брэндон Вера и другие. Боксёру Густафссону будет сложно с Джонсом находящимся в оптимальной форме, так как очень сложно спрогнозировать его манеру движения, понять как он нанесёт следующий удар. У Джона гигантский размах рук для полутяжёлого веса – 215 сантиметров, в то время как у его грядущего соперника – Александра Густафссона, который выше Джонса на 3 сантиметра, размах рук меньше на целых 14 сантиметров!

Джон Джонс прошёл 10 титульных поединков, при этом 5 раз поединок прошёл всё дистанцию. Это говорит о том, что для американца, пятиминутная схватка не будет являться проблемой, его кардио весьма вероятно будет на высоком уровне, даже не смотря на то что последний бой он провёл больше года назад (победил нокаутом в третьем раунде Даниэля Кормье, однако затем был пойман на допинге, USADA лишила его титула и отстранила от поединков).

Александр Густафссон является ярков выраженным ударником. Он два раза дрался за титул и 1 раз с Энтони Джонсоном за статус временного претендента. Во всех поединках Александр потерпел поражения. В первый раз он закатил рубки с Джоном Джонсом и проиграл ему единогласным решением судей, во второй раз он был нокаутирован Энтони Джонсоном, в третий раз уступил раздельным решением Даниэлю Кормье. В бою Александр предпочитает активно использовать свой рост и размах рук и не любит входить в борьбу, чем он активно пользуется в своих поединках, однако в схватке с Джонсом такого преимущества у него не будет. Александр знает о том что он нравится болельщикам UFC, так как закатывается потрясающие по красоте поединки. Схватка с Джоном Джонсом стала лучшей битвой года. Он ещё трижды брал премию за лучший бой вечера в схватках с Даниэлем Кормье, Джимми Манувой и Гловером Тейшейрой. За бой с Манувой он также получил награду «Выступление вечера». Возможно именно зрелищность долгое время влияет на регулярность выступления Александра. Заняв одни из первых строчек рейтинга полутяжеловесов, он практически перестал выходить в октагон. Отказываясь принимать бои будучи первым номером он не терял своих позиций, а ждал титульного шанса, который в конце-концов и получил. Сложно представить, но после поражения от Джонса в 2013 году Александр провёл всего 5 поединков, в двух из которых потерпел поражения (от Кормье и Энтони Джонсона). В то время как Джон Джонс, который получил около 3 лет дисквалификации в общей сумме, провёл 4 поединка и во всех одержал победы.

Этому объяснению есть два фактора. Во-первых, Джон Джонс хочет доказать что именно он является лучшим бойцом в истории, что он изменился и не может жить без ММА. В поединке с Кормье мы видели прежнего Джонса, готового уничтожать своих соперников. Этого же Джона мы видели на пресс-конференции с Густафссоном. В то время как Александр уже изрядно поднаелся. После того как он потерпел поражения в трёх титульных поединках, у него пропал огонь в глазах. Да после довольно близкого поражения от Даниэля Кормье швед одержал две доминирующие победы. Единогласным решением в 2016 над Яном Блаховичем ( 5 место дивизиона) и нокаутом в мае 2017 над Гловером Тейшейрой. Тем самым он вновь приблизился к титульнику и перестал сражаться.  С момента последнего поединка у Густафссона прошло времени больше, чем у дисквалифицированного Джона Джонса.

Преимущество в лагере снова на стороне Джонса. Он тренируется в одном из лучших залов Америки «Jakson-wink MMA» где у него собран отличный тренерский штаб, который подготавливал его ко всем прошлым поединкам, а также есть множество различных качественных спарринг-партнёров. К поединку с Густафссоном он специально вызвал боксёра из России, по антропометрическим данным схожим с Джонсом (кто, не разглашается) и сказал что ежедневно спарринговал с ним, чтобы быть готовым к любому боксу Александра. В то время как у шведа уровень оппонентов заметно ниже, что не может не сказаться на его подготовке и весьма вероятно, что отсутствие качественных партнёров сыграет немаловажную роль в грядущем поединке.

По сути если Джонс будет в лучшей форме то у Александра Густафссона нет и единого шанса что-либо ему противопоставить. Разве что какой-то случайный лаки-панч потому что Джонс превосходит его как в ударной технике, так в борьбе и выносливости.

Нашли ошибку? Сообщите нам

Добавьте комментарий к тексту ошибки и нажмите кнопку "Отправить".
Для ответа оставьте свой e-mail.

+

Комментарии (0)