Фонд «Пари и побеждай» за год помог 3500 человекам в 20 регионах России

Благотворительный фонд «Пари и побеждай» поделился итогами первого года работы.
Фонд работает сразу по четырем направлениям: спортивная инфраструктура и адаптивный спорт; помощь ветеранам спорта и спортсменам в трудных жизненных ситуациях; поддержка региональных благотворительных проектов, а также развитие экологических инициатив.
В рамках программы развития адаптивного спорта фонд запустил регулярные адаптивные тренировки в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Первоуральске. При этом 1553 участника из более чем 20 регионов страны приняли участие в проектах фонда, посвященных инклюзивному спорту.
Осенью ко Дню пожилого человека запустился проект «Это все еще я». В его рамках фонд помог 400 ветеранам спорта. «Пари и побеждай» также занимается организацией турниров среди ветеранов, предоставляет экипировку и организовывает для пожилых спортсменов специальные дистанции и награждения на крупных ивентах.
В рамках программы поддержки локальных НКО в честь 1000-го матча «Нефтехимика» в КХЛ провели благотворительный аукцион на памятные золотые шлемы, в рамках которого удалось собрать 1 314 000 рублей. Деньги направили на модернизацию спортивной инфраструктуры Нижнекамской школы-интерната «Надежда», где обучаются дети с ОВЗ.
В июле 2024 года в Москве прошел Матч года с участием звезд КХЛ и НХЛ. Вырученные средства были направлены на помощь людям с ДЦП: с их помощью было организовано обучение 75 реабилитологов по всем современным стандартам. Теперь они смогут помочь 3500 детям и взрослым восстанавливать двигательные функции с помощью спорта.
В рамках фестиваля «ПАРИ ФЕСТ» фонд участвовал в реализации экологических инициатив: были установлены питьевые фонтанчики для гостей и организован раздельный сбор отходов совместно с экоцентром «Сборка». За день работы фестиваля команда собрала более 1500 единиц бумажной посуды и 1100 пластиковых бутылок и крышек. В активностях приняли участие около 2500 человек.
Фонд также подвел и финансовые итоги года:
- 12 301 756,92 рубля пошли на развитие адаптивного спорта и спортивной инфраструктуры в городах России;
- 4 млн рублей — на помощь спортсменам, которые завершили карьеру и нуждаются в социализации;
- 11 756 200 рублей направили на поддержку локальных благотворительных проектов;
- 500 тыс. рублей фонд вложил в экологические инициативы, включая экологизацию спортивных матчей.
Выбор редакции
Нашли ошибку? Сообщите нам