Гендиректор «Фонбет»: «Мы не должны быть в списке предприятий, которые могут претендовать на господдержку»

10.04.2020 • 14:01
Гендиректор «Фонбет»: «Мы не должны быть в списке предприятий, которые могут претендовать на господдержку»

Генеральный директор «Фонбет» Александр Парамонов прокомментировал для «Известий» включение букмекера в список системообразующих предприятий России.

  • В начале апреля стало известно о включении «Фонбета» в список системообразующих компаний, то есть тех, которые могли бы рассчитывать на поддержку государства.

Для нас включение в список стало неожиданной новостью, мы не обращались с просьбой о помощи к государству. Компания «Фонбет» могла попасть в список по формальным критериям: количество сотрудников, широкая география присутствия в регионах, крупные налоговые выплаты от бизнеса. Мы принимаем активное участие в поддержке российского спорта. Только за 2019 год сумма отчислений спортивным федерациям составила более 185 млн рублей. Наши спонсорские и благотворительные проекты исчисляются сотнями миллионов рублей. С этой точки зрения, «Фонбет» — крупный бизнес.

Однако повторюсь, мы сами готовы и будем помогать, нам господдержка сейчас не нужна. Компания провела оптимизацию и сейчас чувствует себя уверенно. Сейчас — в трудную минуту — будет правильнее, если эти средства пойдут тем, кто действительно нуждается в них.

  • Что вы будете делать в связи с присутствием в списке?

Наша позиция тверда: компания не должна быть в списке предприятий, которые могут претендовать на господдержку. Сейчас сотни компаний малого бизнеса на грани банкротства, в ресторанном деле целые сети закрылись и могут никогда не открыться. Особенно больно коронавирус бьет по компаниям без онлайн-присутствия. Именно они должны получить господдержку.

Далее по теме

Эксклюзивные и самые важные новости в нашем Телеграм-канале
Подписывайтесь

Нашли ошибку? Сообщите нам

Ваша почта для ответа (необязательно):