Казарцев ошибочно назначил пенальти в ворота «Краснодара». Почему после этого был спорный мяч?

Бывший судья и автор канала «Але, рэф!» Анатолий Синяев специально для Betonmobile прокомментировал спорный момент в матче 8-го тура РПЛ «Краснодар» — «Ростов».

— На 11 минуте матча 8 тура РПЛ «Краснодар» — «Ростов» главный арбитр ошибочно назначил пенальти в ворота хозяев за игру рукой Диего Косты. Мяч попал в руку, но она не увеличивала тело, поэтому считается ненаказуемой.

Однако в игру вмешался ВАР Кирилл Левников и пригласил главного арбитра к монитору, так как посчитал решение Казарцева очевидно ошибочным.

Главный судья после видеопросмотра на поле изменил свое решение. Скорее всего, первоначальное решение судьи было связано с движением игрока, но это было движение телом, а рука при этом, наоборот, лишь прижималась к телу. Мяч попал в предплечье, но, поскольку рука не была отставлена, Казарцев верно изменил свое решение на спорный мяч.

Почему спорный мяч? По правилам игры, если арбитр останавливает встречу по каким-то причинам или ошибочно назначает пенальти, как в этом моменте, игра возобновляется в том месте, где был мяч во время остановки. Если же мяч был в штрафной площади, то он отдается вратарю обороняющейся команды.

Краснодар-Ростов спорный момент 2 Краснодар-Ростов спорный момент 2

Прогнозы арбитров на фолы, карточки и пенальти
Анатолий Синяев
Анатолий Синяев
Автор канала "Алё, рэф!"
Прогнозы1
Сергей Лапочкин
Сергей Лапочкин
Арбитр ФИФА и РПЛ
Профиль
Александр Егоров
Александр Егоров
Экс-арбитр РПЛ
Профиль
Дмитрий Жилинский
Дмитрий Жилинский
Арбитр Медиалиги
Профиль
Все прогнозы арбитров
14.09.2024 • 19:28

Нашли ошибку? Сообщите нам

Подпишись на наши новости одним кликом: