КХЛ не отреагировала на предложение «АК Барса» завершить сезон досрочно и не определять победителя Кубка Гагарина

19.03.2020 • 13:56
КХЛ не отреагировала на предложение «АК Барса» завершить сезон досрочно и не определять победителя Кубка Гагарина

Континентальная хоккейная лига не отреагировала на призыв казанского «Ак Барса» завершить сезон досрочно из-за пандемии коронавируса (COVID-19) и не определять в этом году победителя Кубка Гагарина.

С момента официального заявления казанцев, которое, к тому же, предполагает снятие команды с турнира, прошли сутки, а каких-то комментариев или заявлений со стороны лиги не последовало (на официальном сайте отсутствуют).

Как сообщал betonmobile, из-за пандемии коронавируса с Кубка Гагарина ранее снялись финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс».

16 марта лига выпустила заявление, что берет недельную паузу для обсуждения нового формата плей-офф, чтобы продолжить его с участием шести российских клубов. Однако на следующий день КХЛ объявила о продлении приостановки Кубка Гагарина до 10 апреля.

18 марта свое заявление опубликовал «Ак Барс».

На данный момент в плей-офф КХЛ остались всего 5 команд: из Западной конференции – ЦСКА, СКА и московское «Динамо», из Восточной – «Сибирь» и «Салават Юлаев».

Как 18 марта рассказал betonmobile журналист Алексей Шевченко, легионеры клубов КХЛ «негодуют и готовы самовольно уехать домой».

До этого Шевченко на своем канале в Youtube заявил, что главным приверженцем продолжения Кубка Гагарина является ЦСКА, поскольку в клубе предусмотрены большие премиальные и бонусы за победу.

Будь вместе с нами в:
Эксклюзивные и самые важные новости в нашем Телеграм-канале
Подписывайтесь

Нашли ошибку? Сообщите нам

Ваша почта для ответа (необязательно):