Константин Цзю: «Тайсон и Джонс будут бить друг друга по полной программе»

Константин Цзю: «Тайсон и Джонс будут бить друг друга по полной программе»

В ночь на 29 ноября в Лос-Анджелесе состоится главное событие года в мире бокса. В ринге сойдутся два прославленных бывших боксера: Майк Тайсон и Рой Джонс-младший.

Оба – настоящие кумиры миллионов и легенды своего вида спорта.

Рой Джонс — первый боксер за всю историю, кто стал чемпионом мира в среднем весе, затем сумел завоевать титулы во втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах. Карьеру он закончил в феврале 2018 года с рекордом 66-9. Сейчас ему 51 год.

Майк Тайсон – бывший чемпион в тяжелом весе, один из самых популярных боксеров в истории. Самый высокооплачиваемый боксер в истории. Завершил профессиональную карьеру в 2005 году. Сейчас ему 54 года.

Накануне этого боя абсолютный чемпион мира среди профессионалов, один из самых известных и титулованных российских боксеров Константин Цзю поговорил с журналистом Betonmobile.ru Натальей Шатовой и рассказал, о знакомстве с обоими боксерами; признался, за кого он будет болеть в этом «поединке века»; оценил сильные стороны каждого из соперников; а также признался, что в отличие от Тайсона и Джонса он не вернулся бы в ринг ни за какие деньги. Читаем интервью и ждем боя!

— Константин, обоим боксерам за 50. Возможно ли боксировать в полную силу в таком возрасте или этот бой будет сродни некоему шоу? 

— Нельзя в одном предложении написать: бокс и шоу. В ринге работают по полной программе. Майк – очень бьющий, а Рой столько раз падал… И я не вижу, что его техника что-то позволит сделать с Тайсоном. Даже при том, что Майк может быть не в лучшей форме, если один его удар дойдет до Роя, бой закончится… Так что ощущение перед боем двоякое.

Неважно, что им обоим за 50, они надевают не спарринговые, а настоящие бойцовские перчатки, бить они будут друг друга по полной программе. Мне нравится, что на последней своей проверке показал, что он — «чистый». Ни допинга, ни наркотиков, ни алкоголя, а он является хозяином конопляной фермы, значит он в хорошей форме и тот соблазн, который существует, он убрал. Тайсон – великий спортсмен.

— Если верить СМИ, то Майк получит за бой 10 млн долларов, Рой – 3 млн, еще есть премиальные, сумма которых будет зависеть от аудитории телетрансляций. Если промоутеры предложат вам выйти за такое солидное вознаграждение, согласитесь?

— Если бы мне 10 млн долларов за бой предложили, я бы отказался. Во-первых, не нужно дважды входить в одну и ту же реку. Во-вторых, я обещал своей маме, что больше никогда не выйду в ринг! Разве могут какие-то 10 миллионов заставить не сдержать свое обещание?! Это дороже всего на свете.

— По регламенту бой между Тайсоном и Джонсом продлится 8 раундов по 2 минуты каждый. Как думаете, мы увидим все из возможных раундов или будет досрочная победа кого-то из боксеров?

— Раньше люди были довольны, увидев нокаут от Майка Тайсона за одну минуту, и были готовы платить за это большие деньги. И то, что мы не будем разочарованы, это однозначно. И я не думаю, что бой продлится 8 раундов. Как бы я ни любил и ни уважал Роя, мы с ним знакомы с 1987 года, а с Тайсоном – с 1999-го, думаю, что против Майка, долго он не продержится.

По регламенту боя боксерам разрешено нокаутировать друг друга. Несмотря на выставочный статус, бой будет «считать» WBC. Также на кону стоит специальный титул WBC Black Lives Matter.

Ранее в интервью Тайсон заявлял, что несмотря на выставочный статус боя, он будет стремиться именно нокаутировать Джонса. Рой также подчеркивал, что подходит к этому бою крайне серьезно.

Добавить betonmobile.ru в список ваших источников

Нашли ошибку? Сообщите нам

Добавьте комментарий к тексту ошибки и нажмите кнопку "Отправить".
Для ответа оставьте свой e-mail.

Комментарии (0)