Ловушка невозвратных потерь — старые факапы провоцируют новые ошибки

25.04.2019 18:05
Ловушка невозвратных потерь — старые факапы провоцируют новые ошибки

Психологи доказали, что эмоции при больших поражениях сильнее, чем при больших победах. Мощная антипатия к проигрышам — естественная черта человеческой природы.

Когда мы позволяем страху, связанному с прошлыми потерями, влиять на рациональные решения, мы попадаем в «ловушку невозвратных потерь» (sunk cost fallacy). Понимание этой ловушки очень полезно для банкролла.

Как воспитать ментальность профи и переключить тумблер с минуса на прибыль

Что такое невозвратные потери

Термин «невозвратные потери» используют в экономике для обозначения любых расходов, которые не могут быть получены обратно или компенсированы.

Если человек строил дом и уже залил фундамент, но потом участок изъяли, бетон уже невозможно расщепить на цемент и песок для повторного использования. Под затратами подразумеваются не только деньги, но и время и эмоции.

Религия, «Тиндер» и ковровые бомбардировки — с чем психологи сравнивают беттинг

Что такое «ловушка невозвратных потерь»

Ловушка невозвратных потерь встречается, когда эти невозвратные потери (деньги, время и т.д.) влияют на текущие решения.

Например, человек открыл магазинчик и через полгода понимает, что прибыль не предвидится. Самым разумным решением было бы закрытие бизнеса. Да, владелец платил аренду, и эти деньги будут безвозвратно утеряны, но продолжая работать, он потеряет больше. Но люди попадают в ловушку невозвратных потерь. Им жалко бросать дело потому, что в него уже столько вложено. На решение повлияли невозвратные потери прошлых месяцев, и в будущем они приведут к еще большим потерям.

Как появилась ловушка невозвратных потерь

Амос Тверски и Даниэль Канеман (нобелевский лауреат по экономике) — пионеры в области когнитивных искажений. Значительную часть карьеры они посвятили изучению того, как люди принимают решения.

Амос Тверски и Дэвид Канеман

Амос Тверски и Дэвид Канеман (справа)

Они выдвинули утверждение, что людям свойственно придавать большее значение поражениям, нежели победам. Оказалось, боль поражения почти в два раза сильнее радости победы. Также выяснилось, что такие богатство и благополучие волнуют людей гораздо меньше, чем поражения и победы.

Склонность сильнее переживать поражения, чем победы, уходит в далекое прошлое. Среди наших пещерных предков выживали и передавали гены те, кто фокусировались на «не умереть», а не «достичь цели». Наши предки старались избежать главного поражения (смерти), а не победить. Очевидно, эта тенденция дожила и до нашего времени.

Конкорд — самый известный пример

Самым известным примером ловушки невозвратных потерь остается сверхзвуковой самолет «Конкорд», который развивал скорость 2000 км/ч. Это самый быстрый из всех когда-либо произведенных коммерческих самолетов: путь из Нью-Йорка в Лондон занимал всего три часа.

конкордНо и обходился «Конкорд» под стать скорости — каждый полет стоил в 30 раз дороже, чем обычный. Полеты «Конкорда» дотировались Францией и Великобританией, которые до последнего отказывались бросить дорогую игрушку. Хотя убыточность «Конкорда» была понятна с первого полета.

Даже целые страны могут попадать в ловушку невозвратных потерь. В «Конкорд» было вложено так много, что он летал вопреки здравому смыслу. В 2003 году правительства Франции и Великобритании отказались от «Конкордов». К тому времени они налетали почти 250 тысяч часов, став одним из главных фиаско в истории авиации.

Еще несколько примеров из реальной жизни

Спортивный директор футбольного клуба покупает дорогого ветерана, назначая ему одну из самых больших зарплат в клубе. Все из-за надежды, что даже после 30 игрок покажет классную игру. Но чуда не случается, игрок блекло проводит сезон. Вместо того, чтобы как можно скорее его продать и выручить хоть что-то, спортдир оставляет его в клубе и даже рекомендует ставить его в основу, ведь в игрока уже столько вложено.

КриштиануЕсть такие рестораны, где платишь фиксированную сумму и ешь сколько хочешь. Один из посетителей быстро наелся стандартной порцией, но по ощущениям не отбил плату за вход и набил себя едой через силу, что привело к проблемам с желудком и пропуском работы на следующий день.

Пара покупает билет на свежий фильм ужасов. Спустя полчаса они соглашаются, что это худший фильм в истории, но заплаченные за билет деньги не позволяют им встать и уйти, так что они остаются до конца, хотя осознают, что следующие 90 минут будут мучением.

10 фильмов о беттинге

Аспирантка в нескольких шагах от докторской степени, и ей в голову приходит идея стартапа, причем все знакомые сходятся во мнении, что идея стоящая. Дилемма: доучиться либо бросить и заняться стартапом. За плечами столько лет учебы, и девушка решает доучиться, но когда она получила докторскую степень, кто-то уже реализовал ее идею.

Ловушка невозвратных потерь в ставках

Самый очевидный пример — это попытка компенсировать проигранные ставки. Есть даже специальная стратегия под названием догон. Это классический пример ловушки невозвратных потерь.

Почему о догоне нужно забыть раз и навсегда

В субботу игрок сделал 4 ставки по 5 долларов. Все 4 ставки проиграли, а его банк сократился со 100 долларов до 80.

Желая отыграться, беттор делает ставку сразу на 20 долларов в воскресенье. Ставка вряд ли будет валуйной, и по факту она также проигрывает. В результате, за 24 часа банк игрока похудел сразу на 40% — это катастрофически много.

Умный беттор продолжил бы ставить по стратегии и строгому размеру ставки. Более того, видя некие признаки неудачной серии, умный игрок может уменьшить размер ставки, чтобы переждать плохой период.

Ловушка невозвратных потерь показывает, что наш разум разыгрывает с нами фокусы (мы запрограммированы ненавидеть проигрыши).


Подписывайтесь на канал BetOn в Telegram и сообщество «Вконтакте»

Нашли ошибку? Сообщите нам

Добавьте комментарий к тексту ошибки и нажмите кнопку "Отправить".
Для ответа оставьте свой e-mail.

Далее по теме

+

Комментарии (0)