Матч Уимблдонского турнира может быть признан договорным

Tennis Integrity Unit (TIU) – группа, созданная в сентябре 2008 года для обеспечения политики нулевой терпимости по отношению к договорным матчам и ставкам теннисистов на собственные матчи. Эта организация сотрудничает с букмекерскими конторами, чтобы отслеживать подозрительные ставки на теннисные матчи, а затем передает информацию Интерполу.

В своем последнем заявлении TIU отметила, что в период с июля по сентябрь 2016 года было отмечено 96 подозрительных матчей, среди которых есть и поединок первого раунда Уимблдонского турнира между швейцарской теннисисткой венгерского происхождения Тимеа Бачински и россиянкой Виталией Дьяченко.

Подозрительные с точки зрения ставок матчи на Уимблдоне и других турнирах Большого Шлема случаются нечасто, так как их сложно отслеживать из-за больших объемов ставок на матчи, но в этот раз TIU заподозрила неладное, из-за слишком большой разницы в объеме ставок на этот матч и другие поединки первого раунда.

Представитель TIU: «Все эти матчи являются предметом обыденного расследования, которое пока что сохраняет конфиденциальнос ть. Важно понимать, что мы не можем говорить открыто об обвинениях, пока не обладаем неопровержимыми доказательствами . Пока что проводится расследование и в числе матчей, которые попали под подозрение, действительно есть поединок Уимблдона».

В первом квартале 2016 года TIU выдала 48 предупреждений о подозрительных ставках и договорных матчах в теннисном туре, а это на 31 случай больше, чем год назад за этот же период. Тогда среди подозрительных поединков также был матч Большого Шлема, сыгранный на Австралиан Оупен-2016. Остальные матчи – это челленджеры и фьючерсы, где часто случаются подозрительные матчи.

Матч Уимблдонского турнира может быть признан договорным
1 vote, 5.00 avg. rating (91% score)
Просмотров: