Начинал с Заа и Мойзесом, сидел за договорняк, стал личным тренером звезды «Челси» — кто такой Майк Боатенг

Начинал с Заа и Мойзесом, сидел за договорняк, стал личным тренером звезды «Челси» — кто такой Майк Боатенг

В 2013 году 21-летний Майк Боатенг получил полтора года тюрьмы за то, что согласился сдать матч. Это был первый срок за договорняки в Великобритании с 1960-х.

Боатенг учился в академии «Кристал Пэлас», где пересекался с будущими звездами АПЛ Уилфредом Заа и Виктором Мойзесом. Парень не попал на топ-уровень, выступал за минорный «Уайтхок», но хотел больших денег.

майк боатенг

Так на него вышли организаторы договорных матчей. «Ходили слухи, что договорняками можно заработать 80 000 фунтов в неделю, а за удаление платят 5000 фунтов», — говорит Боатенг. Его максимальным заработком были 850 фунтов в неделю. Нормальные деньги для юного футболиста, но Боатенг хотел все и сразу.

Его вместе с партнером по команде и другом детства позвали на встречу в кафе, где полицейские под прикрытием договорились, что Боатенг получил две желтых карточки. Боатенг получил 367 фунтов вперед. Сам экс-футболист это отрицает.

Боатенга арестовали, осудили на полтора года и пожизненно отстранили от футбола. В тюрьме он переучился на личного тренера. После выхода он сел еще раз за продажу наркотиков. Теперь он работает кем-то вроде ментора для юной звезды «Челси» Каллума Хадсона-Одои и 20-летнего вингера «Тоттенхэма» Райана Сессеньона.

Как найти договорной матч — отвечаем в минутном видео

Румынский футболист облысел и перенес аутоиммунное заболевание после обвинений в договорном матче

Букмекеры под якудзой, договорняки в сумо, почему азиатов (ошибочно) считают лудоманами. Интервью профессионального беттора из Японии

Источник - Daily Mail
Добавить betonmobile.ru в список ваших источников

Нашли ошибку? Сообщите нам

Добавьте комментарий к тексту ошибки и нажмите кнопку "Отправить".
Для ответа оставьте свой e-mail.

Комментарии (0)