Почему российские псевдокапперы так любят Дубай и во сколько обходится их люксовая жизнь

Почему российские псевдокапперы так любят Дубай и во сколько обходится их люксовая жизнь
19.07.2020
07:47

Многие российские псевдокапперы неравнодушны к Дубаю. За последнее время там были замечены Рич (Brazzers Bett), Динар Гумеров (Making Сash), Масис Овсепян (Fast Money), Эрик Гафаров (Gafarov and Partners LTD) и Артем Маслов. Чем их манит Дубай?

В люксовом Дубае проще имитировать роскошь. Удобный часовой пояс: +1 к московскому времени. С 2019 года безвизовый режим. Получить резидентскую визу можно после регистрации компании в ОАЭ.

Однако это иллюзия защищенности. ОАЭ без лишних разбирательств экстрадирует иностранцев после международного запроса. Тем более, если дело связано с азартными играми, запрещенными исламом.

В ОАЭ лояльное налогообложение. Мусульманское право не признает большинство общепринятых
налогов. Например, нет подоходного налога, но есть налог на операции с недвижимым имуществом (покупка, продажа) – составляет 2 % от стоимости.

Сколько стоит жизнь в Дубае

Жизнь в Дубае дорогая, об этом писал Эрик Гафаров, который пока скрывается в Эмиратах, несмотря на уголовное дело в России.

От Аршавина с Мостовым до федерального розыска и отчаявшихся инвесторов за 4 месяца. Хроника фонда Гафарова

Дубай регулярно входит в рейтинги самых дорогих городов мира: в топе по недвижимости, но снять апартаменты можно за 30 000-300 000 рублей в месяц в зависимости от уровня.

капперы дубай 2Питание 60 000-90 000 рублей. Бензин недорогой, но большой расход из-за расстояний, пробок и кондиционера. Дороги платные, проезд каждой рамки обойдется в 400 рублей. Меньше, чем на 40 000 рублей покататься не получится.

Итого даже при скромных тратах получается не меньше 140 000 рублей без развлечений. Но когда доверчивые подписчики отправляют десятки, а иногда сотни тысяч рублей на раскрутку счета, платные прогнозы, ЖБ и доги, можно позволить себе и больше.

Что нельзя купить, можно взять в аренду. Маслова ловили на том, что «Роллс-Ройс», которым он козырял на фото, видели на сайте аренды автомобилей. Сьемки в бизнес-джетах — 7000-14 000 рублей. Тот же Маслов, зажимающий 50 000 дирхам между пальцев ног, должен костромской бабушке своей бывшей девушки 46 000 рублей, что уже не так гламурно, как его инстаграм.

В итоге нет налогов, легко имитировать роскошную жизнь, лето круглый год, большое русскоязычное комьюнити (около 50 000 человек). Если у тебя нет проблем с российским законом на уровне международного розыска, то Дубай идеальное место для каппера-мошенника.

Рейтинг капперов

Добавить betonmobile.ru в список ваших источников

Нашли ошибку? Сообщите нам

Добавьте комментарий к тексту ошибки и нажмите кнопку "Отправить".
Для ответа оставьте свой e-mail.

Авторизация

Комментарии (0)