Прогноз и ставка на игру Кузнецова — Мугуруса 05/01/2017

5-го января 2017 года в 5:30 по московскому времени 9-я ракетка мира 31-летняя россиянка Светлана Кузнецова сыграет против 23-летней представительницы Испании Гарбин Мугурусы, находящейся в мировом табеле о рангах на 7-й позиции в рамках четвертьфинала турнира в Брисбене (Австралия).

Кузнецова

Россиянка чаще и лучше всего играет именно на открытом харде, где провела за свою карьеру 470 поединков, 317 из которых завершались её итоговой победой.

Светлана завершила прошлый сезон довольно неплохо, выиграв турнир в Москве и дойдя до полуфинала Итогового турнира. В 2017-м она провела уже два поединка в Брисбене, переиграв американку Чирико и австралийку Айяву 2:0 по сетам. На матч против последней россиянка потратила всего 1 час и 11 минут. Кузнецова играла легко, с запасом, распределяя свои силы по счету, делая по раннему брейку в каждой из партий.

«Что нужно делать для победы? Честно говоря, в моей жизни все осталось, как и прежде – нужно внимательно смотреть на мяч и стараться ударить его сильнее и точнее» — сказала Кузнецова.

Мугуруса

Испанская теннисистка предпочитает играть на грунте, хотя на харде и выиграла 118 матчей из 198-ми. В Брисбене она дважды по 2:1 обыгрывала Саманту Стосур и Дарью Касаткину, каждый раз проигрывая именно второй сет. Пять из шести партий с участием испанки завершались со счётом 7:6 или 7:5, что говорит об их тяжёлом характере. В последнем поединке Гарбин по 8 раз отдавала свою подачу и делала брейк, что свидетельствует о том, что на своих мячах она играет так себе, а вот на приёме – очень хорошо.

«Не торопите события – мне всего 23, и я ещё только стремлюсь к своему пику. Вначале сезона я иногда не играю, а мучаюсь, но победы приходят, а значит, я играю лучше своих сильных соперниц», — сказала Мугуруса.

Кузнецова — Мугуруса: статистика личных встреч

Прогноз Кузнецова - Мугуруса

Два из трёх их очных встреч проходили на грунте, где каждой удалось по разу победить. В последней их очной встрече на хардовом Итоговом соревновании в Сингапуре Мугуруса выиграла 2:1 по сетам, но в том матче Кузнецова была уже не мотивирована, а у испанки шансов на продолжение борьбы уже не оставалось.

Котировки букмекерских контор

БК Лига Ставок считает небольшим фаворитом Мугурусу, на победу которой предлагают ставить за коэффициент 1,84, тогда как успех Кузнецовой оценивается в 1,9. Основным тоталом определен 21,5 гейм, где эксперты склоняются к «больше» за «ответ» в 1,77.

Прогноз от Betonmobile.ru

Кузнецова выглядит солиднее на старте сезона, более того, хард – покрытие, на котором она чувствует себя увереннее, чем Мугуруса. У Гарбин было два сложнейших матча, где она показала слабость своей подачи.

Прогноз и ставка на игру – п1 за 1,9.