Пункт питания
Что такое «пункт питания»?
Пунктом питания называются специально оборудованные места на биатлонных стадионах, где зрители могут взять согревающие напитки (чай, кофе) и различного рода еду (например, хот-доги, гамбургеры и многое другое).
Также «пунктом питания» являются определённые участки биатлонных трасс, на которых спортсмены могут «подкрепиться» теми или иными средствами (витаминными коктейлями, например), получая их от сотрудников команд своих национальных сборных.
В чём особенности «пункта питания»?
В случае с поклонниками биатлона, необходимость создания специализированных мест для их питания обусловлена низкой температурой и достаточно большой продолжительностью биатлонных соревнований. Именно по этим причинам зрителям жизненно важно поддерживать свой организм тёплыми напитками и некоторым количеством еды.
В случае с биатлонистами, «пункты питания» необходимы спортсменам для поддержания физического состояния, как результат – эффективного продолжения гонки.
Нашли ошибку? Сообщите нам
Комментарии (0)