Главные ставочные замечания после 1-го тура Кубка конфедераций

20.06.2017 17:42
Главные ставочные замечания после 1-го тура Кубка конфедераций

BetonMobile изучил матчи первого тура Кубка конфедераций-2017 и выделил три важных ставочных момента.

Переоценка шансов сборной России на выход из группы

Сборная Новой Зеландии показала себя на редкость прямолинейной командой. Игровая модель строилась на лонгболлах вратаря Стефана Мариновича на нападающего Криса Вуда, который постоянно смещался на левый фланг. Эффективность замысла стремится к нулю: 0 голов и всего 3 удара из пределов штрафной.

Игровая модель сборной Новой Зеландии

Сборная России умудрилась создать 2,85 xG и 5 раз пробить из пределов вратарской. Новозеландцы и перед стартом турнира считались главным аутсайдером, но сейчас их бесперспективность очевидна. Высока вероятность, что команда Энтони Хадсона отправится домой с нулем очков.

xG-карта матча Россия - Новая Зеландия

Очковые потери конкурентов в матче с новозеландцами практически исключены, причем сборные Мексики и Португалии оформят в ворота Мариновича побольше мячей. В такой ситуации весьма удивительно видеть уменьшившийся коэффициент на выход сборной России из группы. Для команды Станислава Черчесова ничего не изменилось, и либо португальцев, либо мексиканцев все равно нужно побеждать.

У россиян никуда не ушли проблемы с билд-апом: левоногий Георгий Джикия плохо пасует с позиции право-центрального защитника, а Денис Глушаков не всегда принимает верные решения на позиции самого глубоко играющего полузащитника. Как только встретится достойная оборонительная линия, всплывут и привычные проблемы в позиционном нападении. Победа над аутсайдером добавила положительных эмоций, но в турнирном плане ни на что не повлияла.

“Низ” на желтые карточки

Любители ставок на карточки явно заметили, что турнир проходит без лишней грубости. Ни одного удаления и всего 6 желтых карточек за 4 матча:

  • Россия — Новая Зеландия — 0
  • Португалия — Мексика — 3
  • Камерун — Чили — 1
  • Австралия — Германия — 2

Самое интересное, что только в матче открытия все решилось задолго до финального свистка. В остальных встречах на финише шла жаркая борьба за очки, но все равно обходилось без грубости, в чем видно огромное отличие Кубка конфедераций от английской Премьер-лиги и плей-оффа еврокубков.

Многие считают Кубок конфедераций товарищеским турниром, и пока на это очень похоже. Команды пытаются показывать футбол, а не заниматься убийством времени через фолы. Кстати, количество фолов в каждом из четырех матчей тоже было ниже основного тотала в букмекерской линии.

Возможно, ближе к плей-офф ситуация изменится, но во втором туре есть смысл продолжать забирать “низ” по ЖК и фолам.

Видаль, Варгас и судья

Необоснованные сомнения в немцах

Один из главных фаворитов турнира сборная Германии чуть не упустила победу над австралийцами (48-е место в рейтинге FIFA), но счет 3:2 плохо отражает происходившее на поле. Это был просто не день Бернда Лено, в кои-то веки получившего шанс в основе главной сборной. Оба мяча австралийцев — смесь неудачи и ошибок немецкого кипера. Рогич пробил мимо, попал в защитника и забил вторым ударом, поймав Лено на противоходе, а Юрич добил мяч в ворота после неудачной фиксации мяча Лено из-за рикошета.

В предтурнирном аналитическом материале мы поставили против немцев в борьбе за титул, но первую встречу точно нельзя использовать в подтверждение этого тезиса. Немцы играли гораздо лучше оппонента, создали массу опасных моментов у австралийских ворот и полностью заслужили победу. Помутнение Бернда Лено — единичный случай, и списывать немцев со счетов никак нельзя.

Поделиться

Нашли ошибку? Сообщите нам

Добавьте комментарий к тексту ошибки и нажмите кнопку "Отправить"

Рейтинг статьи: 0.00 (голосов - 0)
Ваша оценка

Добавить комментарий

Комментарии (0)