Студент из США хотел устроить договорняк в NCAA и поставить на него деньги мафии. Сейчас ему грозит 5 лет тюрьмы

Студент из США хотел устроить договорняк в NCAA и поставить на него деньги мафии. Сейчас ему грозит 5 лет тюрьмы

Бенджамин Бифалко в 2019 году окончил колледж Вагнера в Стейтен-Айленде. Главной его специальностью были финансы, также в сферу академических интересов входила политология. Но главным его исследованием (и фиаско) стала попытка устроить договорняк в студенческой лиге NCAA, за что теперь ему грозит до 6 месяцев тюрьмы.

В феврале этого года 25-летний Бифалко признал себя виновным в попытке подкупа участников матча в дивизионе I между двумя неустановленными школами.

Некоторые предполагают, что данной игрой была встреча 16 декабря 2018 года между командой Red Storm из университета Сент-Джонса и командой Wagner Seahawks из альма-матер Бифалко.

бен бифалко

В разговоре, записанном за четыре дня до игры, Бифалко рассказывал другу детства, что мечтал устроить договорняк с начала обучения в колледже. Также он сказал, что уже заплатил 7500 долларов игрокам Seahawks, которых он знал еще с первого курса. Также он сообщил, что собирается поставить на игру 50 000 долларов.

Согласно дальнейшим признаниям Бифалко, если команда его родного колледжа проиграет с разницей более 20 очков, то подкупленная тройка игроков получит вторую часть вознаграждения — еще 2500 долларов.

Собеседник Бифалко, его звали Амато, также не новичок в ставках. В его биографии были 16 судов, связанных с незаконной азартной деятельностью. Он поинтересовался у Бифалко, уверен ли он, что игроки, которым он уже заплатил по 2500, справятся.

Бифалко ответил, что знает этих ребят еще с первого курса, и что раньше их команда была настолько ужасна, что букмекерские конторы даже не давали на них линию, так что возможности навариться раньше банально не было.

Также Амато поинтересовался, где Бифалко достал 50 000 долларов. Бифалко ответил, что всей суммы у него пока нет, и что он также пока размышляет, как все лучше провернуть, чтобы никто не заподозрил договорняк.

Он рассказал, что нужны как минимум двух игроков, которые проводят на площадке от 30 минут. Чтобы себя полностью обезопасить, он брал сразу троих.

Он ходил к лидеру команды и просил подсказать ему еще двоих игроков, которые проводят на площадке от 30 минут. Капитан указал на таких игроков, они встретились в студенческом общежитии и обо всем договорились.

На тот момент, у колледжа Вагнера были 4 победы и 4 поражения. У их соперника — колледжа Сент-Джонса —  9 побед и ноль поражений. Бифалко сказал в общежитии, что нет разницы,  проиграть 1 очко или проиграете 100, Сент-Джонс тогда был невероятен и метил на самые высокие позиции.

вагнер колледж

Амато еще сомневался, Бифалко продолжал приводить доводы: “Команда Вагнера — отстой, это нужно признать. Плюс игра будет на площадке Сент-Джонса, судья будет за них. Я договорился с тремя ребятами из нашей команды, они будут мазать штрафные, бросать из неподготовленных позиций и контролировать темп игры на нужном уровне. Так что все будет хорошо”.

Чтобы колледжу Вагнера проиграть крупно, им следовало бросать как можно быстрее и сводить время своих атак до минимума, чтобы у Сент-Джонса было больше времени увеличить отрыв.

Дальше Бифалко продолжал мыслить нестандартно.

Чтобы подстраховаться, он также решил поставить на тотал меньше 148. Бифалко на той встрече в общаге сказал лидерам команды, что они должны забросить как можно меньше. Игроки восприняли это с энтузиазмом и пообещали сделать все возможное.

“Что если тебя обманут?” — спросил Амато.

“Они не такие, чувак. Мы постоянно переписываемся, они каждый раз обещают, что сделают все, что могут”. И показал Амато переписку в снэпчате.

В день игры Бифалко позвонил Амато и сказал, что поставил 17 500 долларов. Линия сложилась так, что он поставил на фору в 17 очков, так что у Бифалко была даже подушка безопасности.

нью йорк пост бифалкоТем не менее, Бифалко волновался. Его беспокоило, что кто-то из его ребят мог перебрать фолов и завершить игру досрочно. Но даже в этом случае он верил, что ставка скорее всего зайдет.

Но как оказалось в итоге, за всеми словами Бифалко ничего не стояло.

Он не смог заплатить ни одному из игроков, а также не ставил сам на игру.

Возможно, это была самая удачная мысль во всей его безрассудной идее. После середины игры Сент-Джонс вели всего одно очко, и хоть в итоге и выиграли 73-58, этого не хватило бы, чтобы перекрыть 17-очковую фору. А вот идея с тоталом была неплохая.

Также повезло, что Амато все-таки не поверил Бифалко и не поставил деньги преступной группировки Коломбо, с которой был связан, иначе история обернулась бы еще трагичнее.

Бифалко признался федеральному судье, что он «общался через Snapchat» и «предлагал игроку определённую сумму денег, чтобы тот проиграл определенное количество очков», но когда «игрок отказался принять деньги, ничего больше не было сделано».

После колледжа Бифалко устроился на работу к местному депутату Николь Маллиотакис, но в день оглашения приговора был уволен.

Технически ему грозит до 5 лет тюрьмы, из них до 6 месяцев он может провести за решеткой, согласно программе содействия подсудимым, признавшим свою вину. Но адвокат Бифалко надеется на снисхождение.

“Действия Бифалко были ничем иным как хвастовством,” — утверждает адвокат Винсент Мартинелли. “Мы продолжаем надеяться на приговор, не связанный с тюремным заключением”

 

 

Добавить betonmobile.ru в список ваших источников

Нашли ошибку? Сообщите нам

Добавьте комментарий к тексту ошибки и нажмите кнопку "Отправить".
Для ответа оставьте свой e-mail.

Авторизация

Комментарии (0)