Вайсфельд рассказал, почему в «Салавате Юлаеве» ввел Цулыгина в штаб Вестерлунда

21.07.2022 • 01:11
fribet

Эксперт «Матч ТВ» Леонид Вайсфельд объяснил, почему в бытность генменеджером «Салавата Юлаева» при формировании тренерского штаба финна Эркки Вестерлунда сделал выбор в пользу Николая Цулыгина, а не давнего знакомого Анатолия Емелина, который к тому же до этого два сезона уже работал в уфимском клубе.

«Все дело в знании английского языка. У нас с Емелиным до сих пор отличные отношения, мы дружим. Но с точки зрения работы невозможно себе представить, когда из пяти тренеров четверо говорят по-английски, а один при этом ничего не понимает. У меня вообще изначально была такая идея: поднатаскать в штабе Вестерлунда нашего молодого тренера, который знает английский, и со временем может возглавить «Салават». В принципе, так и получилось. Мне нравилось, как работал Цулыгин, он — вдумчивый парень.

Единственное, получилось, что Эркка уехал рано, он должен был отработать еще год. Так вот если бы Цулыгин еще сезон был в штабе Вестерлунда, то он бы стал сильнее как тренер. Хотя, считаю, что Николай и так нормально отработал в тот период, когда возглавлял «Салават», — рассказал Вайсфельд в разговоре с корреспондентом Betonmobile.ru Сергеем Бегишевым.

Будь вместе с нами в:
Эксклюзивные и самые важные новости в нашем Телеграм-канале
Подписывайтесь

Нашли ошибку? Сообщите нам

Ваша почта для ответа (необязательно):