Венер Сафин: «Трактор» выглядит беспомощно, как будто бьется за новогодний подарок, а не кубок»

23.03.2022 • 02:08

Экс-наставник «Салавата Юлаева» Венер Сафин оценил ход серии плей-офф КХЛ между уфимской и челябинской командами.

«Честно говоря, меня как болельщика «Салавата Юлаева», серия с «Трактором» радует и одновременно удивляет. Чем? Качеством игры уфимской команды, причем в большей степени говорю именно про третий матч противостояния. Первая игра получилась скучной, вторая — осталась за челябинцами, но в первом уфимском поединке «Салават» просто приятно поразил! На его фоне «Трактор», если позволите, выглядел вообще беспомощно. Но это сугубо мое мнение», — рассказал Сафин корреспонденту Betonmobile.ru Сергею Бегишеву.

Эксперт попытался объяснить, почему пока серия остается за уфимской командой.

«Возможно, можно вести речь об эмоциях, что «Трактор» не дотягивает до «Салавата» в этом компоненте. Мне приходилось слышать такие мнения коллег. И, наверное, в этом есть правда, но я не понимаю, честно говоря, как может не хватать эмоций, когда ты бьешься в плей-офф за кубок. Ну, не за новогодний подарок же сражаются команды! Так вот в итоге уфимцы смогли свести всю игру «Трактора» к каким-то единоличным походам – атаки раз за разом упирались в, не побоюсь этого слова, идеальную оборону «Салавата», и челябинцы пытались в одиночку ее пройти, — разбирает третий матч серии Сафин. – С чем еще может быть связана такая игра команды Анвара Гатиятулина? Если только с тем, что хоккеисты «Трактора» перечитали новостей и мнений экспертов после второго матча. Он им действительно удался – челябинцы, прямо скажу, впечатлили. И им сразу же запели оды, вроде того, что теперь-то «трактористов» никакой «Салават» не остановит, так как они нащупали свою игру, что теперь они катком пройдут по сопернику».

Отдельно Сафин остановился на действиях голкипера «Салавата Юлаева» Александра Шарыченкова, который неожиданно для всех и самого себя получил в этом плей-офф шанс стать единоличным первым номером команды.

«Саша проводит шикарную серию и доказывает экспертам, что его уровень гораздо выше, чем все считают, — рассуждает Сафин. – Парню дали шанс, и он раскрылся. А куда деваться, надо же тащить. И он потащил! Но давайте так: я говорю сейчас только о начале серии, и лишь время покажет, стечение обстоятельств это или закономерность. Но пока Шарыченков, пусть уж он простит меня за это слово, которое вратари не любят, стоит как стена».

Будь вместе с нами в:
Эксклюзивные и самые важные новости в нашем Телеграм-канале
Подписывайтесь

Нашли ошибку? Сообщите нам

Ваша почта для ответа (необязательно):