Винер-Усманова рассказала, как ругательствами убедила Авериных продолжить карьеру после скандала на ОИ

Винер-Усманова рассказала, как ругательствами убедила Авериных продолжить карьеру после скандала на ОИ

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова рассказала, как убедила сестер Дину и Арину Авериных продолжить карьеры.

«Позвонила мне Арина и говорит: «Ирина Александровна, вот мы придем 30-го числа». Я спросила: «Вы придете с букетиком цветов сказать, что вы заканчиваете?» Они сказали, что хотят пойти в экономический институт… Я сказала: «Минуточку, курица мокрая, тебя как страна встретила, как Лавров сказал твоей сестре «Дина, ты наше золото» и повел на сцену? Президент тебе сейчас будет вручать награду.

Я сказала: «Вы как смеете, вы с ума сошли, вы будете подводить народ?» Та девочка, что выиграла золото, выключила инстаграм. И Дина сказала: «Оставьте в покое Линой, она ни в чем не виновата». И вы после того, как дома разрисовывают ваши портреты, после того, как люди разделились, кто-то за, кто-то против, идет целая война, ваши упражнения даже в интернете не показывают целиком….

Сказала: «И вы будете мне говорить об этом? Убью, быстро на тренировку». И они пришли. Подозвала их уже потом и сказала: «Изверги рода человеческого, вы долго меня мучать будете, вы меня проверяли? Думали, скажу: «Давайте бросайте, вы уже старенькие, у меня есть молодые»? Вы так думали?» «Да, мы так думали». «Быстро в зал!» Все, тренировки продолжаются, вот такие дела», — сказала Винер-Усманова.

Олимпиада в Токио выдалась для знаменитых российских гимнасток драматичной. Сестер Авериных засудили. Арина стала четвертой из-за заниженных оценок, Дина — второй. При этом получившая золото израильтянка Ашрам уронила ленту. Но ее оценки были выше тех, что получила выполнившая программу чисто Дина. В итоге разразился скандал. Протесты России отклонили, но будут поданы новые. И Винер-Усманова заявила, чтодойдет и до CAS, если потребуется.

Ашрам начали травить в соцсетях российские болельщики, она даже закрывала аккаунты. Стороны спортсменок обменялись жесткими заявлениями. Винер-Усманова назвала нонсенсом золото Игр с такими ошибками. К тому же она добавила, что для нее Ашрам — не олимпийская чемпионка.Тренер Ашрам заявила, что русские не умеют проигрывать. Винер-Усманова объяснила необъективное судейство попытками лишить Россию доминирующего положения в виде спорта. Дина заявила, что их с Ариной победы всем надоели. И заниженные оценки были и ранее. Ашрам, впрочем, рассказала, что и Дина выигрывала золото, уронив снаряд.

В России сестер Авериных горячо поддержали. Недавно Дина рассказала, что ей не нужно золото Игр в Токио, ей нужно, чтобы выступления российских гимнасток судили честно. Также она передела свои эмоции от финала Игр. Призналась, что не смотрела целиком свое выступление.

Международная федерация гимнастики признала судейство объективным. России не выдавали ряд материалов, касающихся соревнований. Включая детализированные судейские протоколы. Винер-Усманова заявила, что пойдет в разбирательстве до конца. И это значит, что история отнюдь не закончена.

Ранее Винер-Усманова рассказала, что идет подготовка к чемпионату мира.

 


Эксклюзивные и самые важные новости в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь!

Оцените статью

Загружаем оценки...
Источник - «Р-Спорт»
Добавить betonmobile.ru в список ваших источников

Нашли ошибку? Сообщите нам

Добавьте комментарий к тексту ошибки и нажмите кнопку "Отправить".
Для ответа оставьте свой e-mail.

Новости партнеров

Далее по теме

Комментарии (0)