Закисление
Что такое «закисление» в биатлоне?
На сленге многих видов спорта (не только биатлона), понятия «закисление» и «закисливаться» обозначают ситуацию, при которой спортсмен испытывает высочайшие нагрузки, вследствие которых в крови уменьшается уровень поступления кислорода. Как результат – снижение работоспособности, ухудшение самочувствия (иногда даже и потеря сознания).
Что нужно для того, чтобы избежать закисления?
Прежде всего, перед началом гонки спортсмену необходимо подготовить свой организм. Для этого многие используют различного рода вещества, например, антиоксиданты, а также некоторые другие – главное, чтобы они не входили в список запрещённых (во избежание возможной дисквалификации).
Для поддержания физических кондиций по ходу прохождения трассы биатлонисты могут прибегнуть к «сторонней помощи», например, взять у сотрудников своей команды бутылку с водой или другие средства для поддержания водно-щелочного баланса. Всё это влияет на результаты биатлониста.
Нашли ошибку? Сообщите нам
Комментарии (0)