Закисление

01.06.2020 • 07:38

Что такое «закисление» в биатлоне?

На сленге многих видов спорта (не только биатлона), понятия «закисление» и «закисливаться» обозначают ситуацию, при которой спортсмен испытывает высочайшие нагрузки, вследствие которых в крови уменьшается уровень поступления кислорода. Как результат – снижение работоспособности, ухудшение самочувствия (иногда даже и потеря сознания).

Что нужно для того, чтобы избежать закисления?

Прежде всего, перед началом гонки спортсмену необходимо подготовить свой организм. Для этого многие используют различного рода вещества, например, антиоксиданты, а также некоторые другие – главное, чтобы они не входили в список запрещённых (во избежание возможной дисквалификации).

Для поддержания физических кондиций по ходу прохождения трассы биатлонисты могут прибегнуть к «сторонней помощи», например, взять у сотрудников своей команды бутылку с водой или другие средства для поддержания водно-щелочного баланса. Всё это влияет на результаты биатлониста.

Нашли ошибку? Сообщите нам

Ваша почта для ответа (необязательно):

Оставить отзыв на

Комментарии (0)