Журналисты из РФ сняли на фото 18 арбузов и доверили нейросети выбор самого спелого
Команда редакции Hi-Tech Mail.ru обратилась к помощи трёх известных нейросетей, чтобы те оценили спелость арбузов по фотографиям. После этого они проверили выбранные образцы на вкус.
В ходе эксперимента использовались ChatGPT 4.0, Claude 3.5 и Google Gemini. Каждой нейросети показали фотографию прилавка с 18 арбузами и попросили определить спелость каждого из них.
ChatGPT посоветовал выбрать арбуз под номером 5, а также сделал акцент на образцы под номерами 2, 3, 9 и 12. Claude, в свою очередь, остановился на арбузе под номером 6, также обратив внимание на номера 3, 9, 11 и 12. Google Gemini углубился в исследование и запросил более детальные фотографии, однако все же выразил солидарность выбору ChatGPT.
Редактор Hi-Tech Mail последовал советам нейросетей и приобрел арбузы под номерами 5 и 6, чтобы проверить их качество. Также по традиционным методам и совету продавца был выбран арбуз под номером 15. Все три арбуза оказались спелыми и вкусными.
Арбуз под номером 5 имел более толстую корку по сравнению с другими, а арбуз под номером 15, наоборот, отличался самой тонкой коркой. При этом мякоть всех арбузов была ярко-красного цвета без белых прожилок, что указывает на отсутствие нитратов.
Нашли ошибку? Сообщите нам
Комментарии (0)